·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

不舍情浓欢会时——共享良宵

 



航天英雄费俊龙、聂海胜作为神秘嘉宾,身穿红色夏令营营服出现在孩子们面前

  7月19日晚,“2006年海外华裔及港澳台地区青少年中国寻根之旅夏令营”举行了盛大的联欢晚会。晚会上“神舟六号”载人航天飞行任务中的航天员费俊龙、聂海胜作为神秘嘉宾,身穿红色夏令营营服出现在孩子们面前,全场小营员们激动地用欢呼声和阵阵掌声来表达对航天英雄的崇拜。

  航天英雄费俊龙说,很高兴和大家见面,欢迎大家来到中国,来到北京,参加“中国寻根之旅”夏令营。虽然大家来自世界各地,说着不同的语言,有着不同的文化背景和生活环境,但我们都是黑眼睛黄皮肤的炎黄子孙,有着共同的中华文化的根。

  聂海胜则表示,“神舟六号”载人航天飞船的成功发射是整个中华民族共同努力的结果,发展航空事业、探索和平利用太空是全人类的事业,相信中华民族会在这一事业中发挥更大的作用,我们的未来将更加灿烂辉煌。

  来自美国、加拿大、马来西亚、印尼、香港、澳门等国家和地区的营员代表分别在联欢会上表演了武术、合唱、舞蹈等节目。当一个美籍华裔家庭一家三代同台演唱《我的中国心》时,全场数千人高声合唱,令在场的观众激动不已。而一位9岁华裔小朋友也以一首《大中国》赢得满堂喝彩和最热烈的掌声。来自湖南师范大学、暨南大学、山东泰山神州武术学校、华侨大学等中国内地的青少年也通过表演舞龙舞狮等传统节目与海外华裔青少年共同联欢。

  国务院侨办副主任刘泽彭、李海峰、赵阳、许又声,中国海外交流协会副会长林文肯也在座观看了海内外青少年精彩的演出。

  北京之行后,部分营员还将赴西安、上海等地继续寻根之旅。但愿他们不虚此行,寻觅到他们的中国根;但愿他们不负众望,将中华文化之根薪火相传下去;但愿他们得偿所愿,成为中外交流的种子,让世界了解中国,助中国走向世界。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn