·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

海南着力解决涉侨历史遗留问题 处理重大经济案

 

  华声报海口消息:“省政府于去年底公布限期解决的涉侨重大经济案件历史遗留问题,至今25宗案件绝大部分得到解决或基本解决。其中省政府督办的10宗涉侨重大投资遗留案件,已解决和基本解决7宗。”海南省副省长陈成2月15日就维护华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞合法权益问题接受媒体专访时透露,目前涉侨投资环境建设已提上政府日程。

  拖了12年的案子结了

  据海南特区报报道,陈成介绍,近年来,海南省不断加大对涉侨案件特别是涉侨历史遗留重大经济案件处理力度。2001年至2005年全省侨务系统共受理涉侨案件3037宗,已办结2756宗,结案率90%。拖欠长达12年之久的泰国泰南公司2660多万土地补偿款在省长过问下,文昌市政府一次清偿。政府的行为使许多侨胞对海南重拾信心。

  引进侨资瞄准“新生代”

  陈成说,近年回海南投资的侨商绝大多数是老华侨。而大部分被称为是“新生代”的华侨后裔没回过国,没回过家乡。今后海南不仅要吸引侨商投资,更要引进侨商投资,重点是“新生代”。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn