·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

著名美籍华人莫虎在柳州祖房问题已获得全部解决

 

  中新社柳州五月十五日电 (记者 孙宇挺)著名美籍华人莫虎的祖房问题目前已经获得全部解决,这是记者随同全国人大常委会副委员长盛华仁在柳州进行归侨侨眷权益保护法执法检查时获得的消息。

  柳州鹿寨县侨联主席龚祥芳告诉记者,二十世纪五十年代国家土改期间,莫虎的祖房被收归国有。鹿寨县在一九八八年就已腾退了莫虎先生四百平方米的祖房,并对其祖房后面近三百平方米的谷仓用地提出经济补偿方案。近年来,莫虎家人对祖房后面的谷仓用地经济补偿的做法提出异议,多次向国侨办、广西壮族自治区有关负责人反映情况,莫虎也再次提出发还其祖房后面谷仓用地的要求。为此鹿寨县政府专门召开县长办公会进行研究,在二00四年把原来两百九十六点七平方米的谷场土地使用权发还给莫虎先生。

  祖籍中国广西的莫虎,一九五0年生于上海,一九六0年移民美国,莫虎在从事律师职务前曾担任过纽约警察总局副局长兼审判厅长,为美国历史上首位华裔高级警官,上任时年仅三十三岁。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn