·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

首提今年作业时间表 奥巴马拟全面推动移民改革

 

  中国侨网消息:据美国《世界日报》报道,美国奥巴马总统3月18日下午在加州洛杉矶出席一场1300人的里民大会,在重申移民改革重要的同时,也透露他的构想。他表示,1200万非法移民已经在美国生根,应该有一套机制让他们能够身份合法化,“走出阴影”,不再受雇主低廉工资的剥削。

  他表示,这些非法移民“应该要学英文,缴付一定的罚款,然后到申请合法移民的队伍后面,开始排队”。

  奥巴马总统18日上午在白宫与国会西语裔小组议员讨论移民问题,他承诺今年将全面推动移民改革法案。

  奥巴马同时对国会西语裔小组表示,如同他最近推出的各项法案,他也会对移民改革采取类似的方式,目前规划大约在未来两个月内举办公开讨论会。

  参加会谈的众议员古铁雷斯(Lius Gutierrez)表示,届时在讨论会上会正式提出改革立法的主要原则。

  国会西语裔小组24位成员,18日全体出席这项不对外公开的移民改革会谈。西语裔小组事后表示满意,选区包括纽约市华埠的众议员维乐贵丝(Nydia Velazquez,纽约州)表示,“总统非常明确表示他言而有信”。

  白宫在简单新闻稿中指出,在一个多小时的激烈讨论中,奥巴马总统表示,政府将与西语裔小组配合解决“短期与长期”的移民改革问题。

  “全国移民论坛”总干事奴然尼(Ali Noorani)在18日下午的记者会上,赞扬奥巴马的做法。他表示,移民改革法案可望今年秋季开始作业。

  移民组织“美国声音”(America's Voice)执行长谢瑞(Frank Sharry)也在记者会中指出,希望新的移民改革法案较接近2006年的版本。他说,2007年版本系黑箱作业,由白宫设计,过于偏右。他说,新法案将包括边界执法、严惩违法雇主、纾解积压案件等。待全国失业率减少时,便应处理非法移民合法化等议题了。

  “新民主党网络”(New Democratic Network)主席若森博(Simon Rosenberg)指出,移民组织希望今年的移民法案,不要纳入2007年版本中非法移民合法化必须缴纳高额罚金,甚至于必须先离境再重新入境的条文。

  国会亚太裔小组主席众议员本田(Mike Honda)17日也曾代表该小组致函奥巴马总统,呼吁他今年施行公正、人道、全面的移民改革法案。本田于信中指出,移民改革法案应促进家庭团圆,避免拆散家庭,促进国家安全,恢复经济 .



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn