·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

张春贤:新疆向西开放将提升为国家战略

 

  中新社乌鲁木齐5月26日电 (记者 李德华 闫文陆)中共新疆维吾尔自治区委书记张春贤26日在此间举行的自治区党委七届九次全委(扩大)会议上表示,新疆向西开放将提升为国家战略。

  张春贤在此次会议上说,新疆将全方位扩大对内对外开放,面向国际国内两种资源、两个市场,坚持全面推进“外引内联、东联西出、西来东去”的开放战略,促使将新疆对外开放提升为国家战略。

  他认为,要促进新疆对外贸易快速发展,要加快建设一批对外开放经济区,努力使其享受特殊政策。搞好喀什、霍尔果斯的经济区。要鼓励新疆企业开展对外投资合作,充分利用新疆沿边沿桥开放的地缘、口岸和丰富的地上地下资源优势,主动吸引和承接东部地区产业转移,发展面向周边国家的外向型产业,主动加强建设与内地及周边国家进行能源资源互补为主的深层次合作,加快建设与内地及周边国家物流大通道,努力把新疆打造成中国对外开放的重要门户和基地。

  张春贤要求,要紧抓国家将乌洽会升格为“中国——亚欧经贸博览会”的大好机遇,从而从国家层面上进一步扩大新疆对内对外开放,提升向西开放水平,进一步扩大博览会在中亚、西亚、南亚乃至欧洲的影响力。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn