·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

海外侨领参观张家港后深表“震撼”

 

  5月11日至12日,来自20多个国家(地区)的50多位海外侨领在国侨办和江苏省侨办领导陪同下,应邀到张家港市参观考察。考察团先后参观了我市暨阳湖生态园、城西新区、文化中心、钢村嘉园、沙钢集团和保税港区等地,谈及对港城的印象,他们用的最多的一个词语是“震撼”。

  12日,市委书记黄钦在华芳金陵国际酒店与侨领们进行了座谈,副市长张伟参加了座谈。黄钦首先对侨领们的到来表示热烈欢迎,同时简要介绍了我市经济社会发展的情况。黄钦说,张家港是一座有着古老历史的年轻城市,是一个新兴的港口工业城市,是综合实力较强的城市,同时也是文明和谐的城市。近年来,张家港人与时俱进弘扬张家港精神,经济社会在高平台上持续又好又快发展。黄钦希望,在未来发展中,全球的华侨华人们能到张家港来走走看看,来创业投资,在双方的通力合作下,实现共赢。

  香港华侨华人总会创会会长古宣辉代表侨领发言时说,这是他第一次来到张家港,用一个词语表达对张家港的印象,那就是“震撼”,被张家港市的经济社会建设成就所震撼,被张家港市优美的市容市貌和良好的人居环境所震撼。一个县级市能有如此成就,既得益于得优越的地理位置,更是“团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先”张家港精神的充分体现。海外华侨华人切身体会到,只有祖国强盛了,他们在海外才能抬得起头。看到港城的发展,他们感到由衷的高兴,表示今后将关注和支持港城的发展,希望港城的明天更美好。

                                                         (丁奇平)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn