·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美国众议院不顾中方明确反对通过涉台决议

 

  美国国会众议院不顾中方的明确反对,24日表决通过一项涉台决议,对中国内部事务进行干涉。

  相关决议案是由美国国会少数众议员联署并于2月23日提交到众议院外交委员会的。

  中国外交部发言人马朝旭2月25日在回答记者有关提问时曾表示,美国会少数议员不顾中方明确反对,执意提出所谓纪念《与台湾关系法》30年决议案,中方对此表示强烈不满,并已向美方提出了严正交涉。

  马朝旭说,美国当年单方面制定的所谓《与台湾关系法》严重违反国际关系基本准则和美方向中方所作的严肃承诺,中方敦促美方恪守国际关系基本准则和中美三个联合公报原则,妥善慎重处理台湾问题,以免给中美关系带来消极影响。

  所谓《与台湾关系法》是美国1979年单方面制定的一部国内法。该法要求美国政府向台湾提供“防御性武器”,粗暴干涉中国内政,从一开始就遭到了中国政府和人民的坚决反对。(



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn