·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

参院批准 骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长

 

  中新网3月25日电 美联社等媒体消息,美国参议院当地时间24日通过商务部长骆家辉的提名,骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长。

  观察家认为,骆家辉应该能顺利过关,一方面是因为骆家辉资历深厚、政绩卓越,而且不少经济观念,都与总统奥巴马吻合。更重要的是,骆家辉已是奥巴马提名的第三位商务部长,倘若他的提名再度难产,对奥巴马内阁的打击将是难以想象的。

  奥巴马之前提名的墨西哥州州长理查德森,以及共和党参议员格雷格,分别因政治捐款风波和跟奥巴马政见不合,先后放弃提名。

  骆家辉此前特别指出,商务部的重责大任是打击仿冒,要切实执行美国的贸易法规及国际贸易协议,以维系自由与公平的贸易。

  在参院举行的听证会上,多名议员则就美国与中国等国的贸易以及人民币汇率等问题向骆家辉提出质询。对于比较敏感的人民币汇率问题,骆家辉没有正面回答。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn