·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

纽约华埠火灾死者下周出殡

 

  中新网2月28日电 据美国《星岛日报》报道,纽约华埠大火中的两名死者将于3月1日在华永生殡仪馆公祭,业主2月26日首度就此起意外开腔,坦言对这么多人伤亡感到很悲痛。另一方面,纽约佛光山永固法师也通过中华公所捐1万元给红十字会,希望能替灾民尽一分力。

  据了解,死者王子龙祖籍江苏上海,而他的女友刘美则是越南永隆人,目前两人的公祭、遗体告别式将在3月1日下午3时至7时进行,下葬日期则各有安排。据指出,王子龙的遗体将于3月2日中午12时出殡,而刘美的遗体会于翌日3月3日出殡。

  目前火警中的楼宇内部尽成一片颓垣败瓦,事件中的业主陈大伟(David Chen)坦言心里很悲痛,因为事件中有很多人受伤,还有死亡。他表示会全力配合消防局、楼宇局、警察局。目前事件发生了就只能面对,希望比较好的处理,而且并把事件交给律师。

  即使大火已经发生了两天,但是26日附近一带的空气仍然弥漫着一股烧焦的味道,楼宇外也还是有人送来鲜花、还有烧蜡饭、香烟等祭品。多位办保险的人则一直未有离去,在门外守候。

  另一方面,纽约佛光山永固法师、会长王如茵26日到访纽约中华公所,与主席于金山商议如何协助华埠火灾的受影响灾民,并向红十字会捐款1万元。据指出,中华公所主席助理戴日基将与红十字会联络,在短期内举办数场华语紧急应变讲座,教育侨胞预防与应变灾难的办法。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn