·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

强制令延长 美国河滨中国城遗址开发案否决有望

 

  中新网3月23日电 据美国《侨报》报道,美国河滨县高等法院法官3月20日判河滨市中国城遗址开发案强制令延至6月底。反对开发中国城遗址的民众,听到法官的宣判后深受鼓舞,一些原支持开发中国城遗址的市议员,现在对开发案的态度也出现了转变。

  河滨县高等法院20日上午对河滨市中国城遗址开发案强制令进行了裁决。法官沃特斯(SHARON J. WATERS)宣布,将禁止在河滨县中国城遗址上动工的暂时强制令期限延长至6月29日,即中国城遗址开发案开庭审理之日。

  20日上午,中国城遗址开发商的法律代表及拯救中国城委员会的律师在法庭上激辩约1小时,最后法官决定延长强制令。根据法庭的这一判决,开发商在6月底之前不得擅自在中国城遗址上开工。

  拯救中国城委员会负责人刘东表示,会员们听到法官的宣判后感到振奋,并称这一胜利是座里程碑。刘东相信,20日的胜利将让6月底开打的中国城遗址开发案获胜机率大增。届时法官将决定是否否决中国城遗址开发案。

  拯救中国城委员会的会员们近来注意到市府官员在中国城遗址开发案上态度的转变。以前,河滨市7个市议员全部支持开发中国城遗址,近来至少有两名市议员对中国城遗址开发案表示不满。其中,第四选区的市议员施瓦尼最为明显。出于对开发商的不满,他已将开发商捐献支持他竞选的经费转捐给了拯救中国城委员会。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn