·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

李海峰会见华商谢国民 冀正大集团助新农村建设

 



  国务院侨办主任李海峰在钓鱼台国宾馆会见并宴请了中国侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民一行。

  中国侨网消息:据国务院侨办网站消息,3月18日,国务院侨办主任李海峰在钓鱼台国宾馆会见并宴请了中国侨商投资企业协会会长、正大集团董事长谢国民一行。

  李海峰对谢国民来访表示欢迎。她指出,2008年是极不平凡的一年,在中国政府的坚强领导和海内外中华儿女的共同努力下,我们战胜了历史罕见的雪灾、震灾等重重困难,成功举办了北京奥运会,实现了国民经济的平稳较快增长。2009年是进入新世纪以来中国经济发展最为困难的一年,面对国际金融危机等不利影响,中央政府采取了扩内需、调结构、抓改革、重民生等系列政策措施,努力化危机为机遇,有信心再度难关,迎来经济社会协调发展的新局面。

  李海峰称赞正大集团多年来多方面参与中国经济建设所取得的成绩和对社会做出的积极贡献。她说,“三农”问题是实现中华民族伟大复兴的关键问题之一,希望正大集团继续大力参与我国新农村建设和经济结构调整,再创事业新辉煌。李海峰强调,促进海外华侨华人来华投资,扶持侨资企业做大做强,是各级侨办的重要工作任务,今年国侨办将通过开展“维护侨商投资权益行动年”活动,加大为侨资企业服务力度,帮助企业应对危机,保持增长。

  谢国民首先对李海峰盛情款待表示感谢,并介绍了正大集团目前在华业务开展,特别是参与中国新农村建设和金融事业发展情况,表示正大集团对中国经济发展前景充满信心,将继续积极开展在华各项投资业务,为新农村建设和促进中泰经贸合作做出积极贡献。

  李海峰、谢国民还就中国侨商投资企业协会会务工作交换了意见,认为中国侨商会应围绕宗旨、抓住重点、务实开拓,在更高层面、更深层次发挥优势和作用,更好地服务会员,服务国家经济建设和社会进步。

  国侨办副主任任启亮,经济科技司司长谭天星、副司长张毅陪同会见。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn