·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美国防长:没有必要派出战舰为侦测船在南海护航

 

  法新社报道,美国国防部长盖茨18日表示,没有必要派出战舰为侦测船护航。盖茨表示,近日中美船舰对峙的事件,显示中国并无意将美国太平洋舰队逐出南海。

  他表示,对于中美两国之间的外交接触解决南海冲突问题感到乐观。“我不认为他们要把第七舰队驱逐出该地区。我希望,经过两国在那件事之后的外交接触……不会再重复发生这样的事。”

  他说,美国海军没有必要派战舰为没有武装的侦测船提供护航。他还表示希望中美军事交流不会因此事件受到影响。

  美国海军上周表示,美国侦测船“无瑕号”在南中国海被中国船舰“包围”后,海军随即派出“钟云号”驱逐舰,为“无瑕号”提供护航。

  中国外交部发言人马朝旭此前说,美海军监测船“无瑕号”违背有关国际法和中国法律法规的规定,未经中方许可在南海中国专属经济区活动,中国已就此向美方提出严正交涉。我们要求美方立即停止有关活动,并采取有效措施避免再次发生类似事件。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn