·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

秦刚:中日正就麻生访华沟通 不存在推迟访华问题

 

  中新网3月17日电 日本媒体今天报道称,日本首相麻生太郎将推迟或取消访华。对此,中国外交部发言人秦刚今日在例行记者会上回应称,中日双方正通过外交渠道就麻生首相访华日程进行沟通,因此不存在推迟或取消访问的问题。

  3月17日下午,中国外交部发言人秦刚主持例行记者会,就朝鲜总理访华、六方会谈、巴基斯坦政局等回答记者提问。

  有记者问到:据日本媒体报道,麻生首相将推迟或取消访华。请问是中方还是日方提出该要求?出于什么原因?

  对此,秦刚回答称,中日双方正通过外交渠道就麻生首相访华日程进行沟通。因此不存在你所说的推迟或取消访问的问题。

  据日本共同社报道,日本官房长官河村建夫在17日上午的记者会上透露,日中两国政府原初步定于本月底的麻生太郎首相访华事宜,因“日程安排原因”将向后推迟。报道还称,两国政府此前已达成初步共识,麻生首相将于本月28、29日对中国进行为期两天的访问,计划与中国国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝举行会谈。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn