·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

欧洲议会通过涉藏决议混淆是非

 

  在少数反华议员的鼓动下,欧洲议会12日在法国斯特拉斯堡通过一项涉藏问题决议。这项决议混淆是非,试图为达赖集团撑腰,对中国政府施压。

  12日通过的这项决议由欧洲议会自由和民主联盟党团和绿党党团少数议员提出。决议罔顾事实,要求中国政府与达赖喇嘛“展开政治对话,以求全面政治解决方案”,并在对话中考虑所谓的《为全体藏人获得真正自治的备忘录》。决议还企图使涉藏问题国际化。

  在过去几年里,中国中央政府以极大的耐心和诚意与达赖的代表进行了多次接触商谈。但由于达赖方面口是心非,从未停止分裂祖国的活动,致使接触商谈未能取得实质性进展。

  中共中央统战部副部长斯塔去年12月在访问美国时指出,达赖方面提出的《为全体藏人获得真正自治的备忘录》,其表面上要求自治,但实质上是要求政治独立,违反了中国宪法相关规定。

  1959年3月10日,达赖喇嘛及其追随者发动武装叛乱,试图破坏西藏民主改革,把西藏地区从中国分裂出去。中央政府采取果断措施,平息了叛乱,维护了国家领土完整和统一,使百万农奴翻身解放,获得了人身自由。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn