·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美国会首位华裔众议员呼吁支持赵美心参选众议员

 

  当地时间1月30日,美国加州税务委员赵美心宣布竞选美国联邦国会议员,得到了洛杉矶中国城中华会馆主席伍竞群等传统侨社的支持。 (中新社/卢威 摄)

  中国侨网消息:据美国《世界日报》报道,3月6日,美国国会第一位华裔众议员吴振伟(David Wu),呼吁支持加州税务委员会主席赵美心(Judy Chu)参选联邦众议员。

  吴振伟指出,赵美心胜选的机会很大,赵美心如果顺利当选,将是美国国会第二位华裔众议员。

  吴振伟说,他的前国会助理刘仲哲,过去也曾为赵美心服务。吴振伟希望协助赵美心当选。

  吴振伟6日是在他的亚裔媒体记者会中表示的。

  赵美心参选劳工部长苏莉丝(Hilda Solis)遗下的众院席位。

  吴振伟也对奥巴马总统任命了三位亚裔担任部长感到高兴。吴振伟说,中层官员中也将有不少亚裔。

  吴振伟对国会今年通过移民法案的前景不表乐观。他说,移民法案早在几年前就应通过。但是当前的时机对移民法案不利。

  对于华人关切的H-1B短期工作签证,吴振伟说,H-1B不应成为签证工厂,取代美国的既有人才。他强调,H-1B的原意是补美国短缺的劳工之不足。

  吴振伟并津津乐道他提出的高等亚太裔教育机会法,已于去年8月14日签署生效,多所院校并已获得款项。吴振伟的立法授权政府贷款,帮助学校改善和扩大对亚太裔学生的服务。亚太裔大学生比例达到10%的学校,有资格申请拨款,使拨款时优先考虑低收入家庭的学生 .