·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

海军4月青岛举行海上阅兵式 已向国际发邀请函

 

  

  中国海军4月举行海上阅兵式

  北海舰队副司令员告诉本报记者 地点定在山东青岛 索马里护航官兵是否亮相未知

   今天上午,全国人大代表、北海舰队副司令员王福山告诉本报记者,今年4月份,中国海军将在山东青岛举行大规模的海上阅兵式。

  今年4月23日是中国海军成立60周年纪念日,为此,海军将举行大型的海上阅兵式及示范表演。

  “海军成立60周年,将会举行多个海军活动。4月份的海军阅兵已经向国际社会发出邀请函。”王福山说。

  资料显示,1949年4月23日,国民党海军第二舰队在少将司令林遵的率领下起义。当天,解放军第一支海军部队——华东军区海军宣布成立,4月23日就被定为解放军海军成立日。

  新中国成立60年来,海军对外展示形象的机会不多。而去年年底首次派出3艘军舰到索马里海域护航,可以说是海军近20年最受注目的军事行动。

  对于这些舰队上的官兵是否会在4月份的仪式上亮相,并成为主角,王福山说到目前为止还不知道。

  至于阅兵的地点,由于山东青岛曾作为北京奥运会的协办城市,风景秀丽,国际形象良好,应该是海军大阅兵的首选海域。这个消息王福山也给予证实,阅兵仪式将在青岛举行。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn