·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

邮政对EMS邮件作时限承诺 限时未达将退钱

 

  本报讯 (记者张艳)限时未达,原银奉还。昨天,中国邮政宣布:在北京、上海、广州等全国100个承诺范围城市间互寄的标准型EMS邮件,邮政作出时限承诺;而若无特殊原因,邮政却未能在公布时限内送达邮件则退还寄件人已交付的邮件资费。

  据悉,中国邮政EMS是第一个作出时限承诺的国内快递企业,也一举打破了之前外资快递企业的“专利”。

  值得关注的是,快件延误正是目前我国快递服务面临的最大瓶颈问题。国家邮政局公布的2008年快递服务公众满意度调查结果显示,公众对快递服务投诉的主要问题中,快件延误占66.2%,损毁占17.5%,丢失占12.8%。

  昨天,记者了解到,中国邮政此次承诺“限时未达,原银奉还”涉及的100个城市包括:所有省会城市和长三角、珠三角以及环渤海地区的主要城市。尽管推出了这一承诺,但并不添加任何附加费,费用和之前一样。而承诺时限则可以精确到分秒,一般需时2-3天。即日起,可登录中国邮政EMS网站,即可知晓交寄邮件的全程时限。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn