·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

佳士得大股东皮诺被曝长期资助“藏独”

 

  圆明园流失文物鼠首和兔首铜像分别以1400万欧元落槌。  

  据消息人士透露,通过有关方面调查及查证:长期资助去年春实施法国巴黎奥运火炬抢夺的“藏独”分子与“记者无国界”组织的法国富商弗朗索瓦皮诺(Francois Pinot),是操作这次圆明园兽头拍卖“佳士得拍卖公司”的控股大股东。

  同时,“佳士得”的声明及贝尔热所谓“中国改善人权及让西藏独立就归还兽头”的言论均通过法国《观点》杂志(Le Point)发布。该杂志也由皮诺控股。

  皮诺旗下产业拥有:巴黎春天百货(PPR)与古琦(Gucci)等数百个奢侈品及服饰品牌,“佳士得拍卖”及“观点”杂志等。皮诺自称为“西藏独立”,“新闻自由”与人权运动的长期资助者。皮诺还是法国总统萨科齐的私人好友,并长期用他的《观点》杂志干预法国政治。

  另据消息人士透露,作为文物兽头实际市场价值并不高,以1400万欧元一个的价钱,在金融危机形势下以2800万欧元成交已属天价。不排除内部伪造拍卖交易金额,为今后敲诈中国“爱国”买者打下价格参照基础的可能。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn