·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

中国采购团与德国企业签约逾百亿美元

 

  中新社柏林二月二十五日电 正在柏林访问的中国贸易投资促进团二十五日与德国企业签订了一批采购合同或合作协议,总金额超过一百亿美元。

  参加中国贸易投资促进团赴德开展经贸洽谈的中国企业总计达上百家,分布在机械制造、电子、汽车、移动通信、远洋运输、核电设备、纺织、医药、造纸以及相关高科技、服务贸易等多个领域。在今天的采购项目签约仪式上,共有三十六家中国企业与诺基亚—西门子通信技术、凯士比泵业、易孚迪感应设备、瓦德里希科堡机床制造、VOITH造纸机械等一批德国企业签订了采购合同或合作协议,总金额超过一百亿美元。

  已达成的这些合同和协议,主要是先进技术设备采购,也包括一批服务贸易、高新技术合作和双向投资合作项目。新达成的采购意向中,有百分之六十以上属于下一步将继续洽谈引进的高新技术和先进设备。这对提高中国有关企业的技术装备水平,推进企业技术改造和进步,促进中国重点产业振兴规划的实施,促进经济结构调整和转变发展方式将发挥积极作用。

  在此前由中国机电产品进出口商会与德国工业联合会共同主办的中德贸易投资论坛上,中国企业与德国企业进行了分组对口洽谈,除采购合同技术条款的洽谈外,还相互介绍了有关项目情况和各自关心的合作意向。在开展贸易洽谈的同时,双方企业和相关商协会就如何扩大中德双向投资、发展双边服务贸易、加强经济技术合作进行深入探讨,为今后进一步开展中德企业间合作奠定了良好的基础。

  “中国贸易投资促进团”由中国商务部部长陈德铭率领,二十五日开始访问德国,接下来还将赴瑞士、西班牙、英国,继续开展一系列贸易投资研讨、洽谈和采购活动



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn