·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

圆明园鼠兔首被拍卖 加上手续费共3140万欧元

 

  中新社巴黎二月二十五日电 (记者吴卫中)法国佳士得拍卖行不顾中国反对,执意于巴黎时间二十五日晚举行圆明园流失文物鼠首和兔首铜像拍卖活动。最终两座铜像分别以一千四百万欧元的高价被卖出。

  今晚,法国时装设计师伊夫圣洛朗与其同伴皮埃尔贝尔热“珍藏专场”拍卖会进入第三天,今天举行的是亚洲装饰艺术专场拍卖。

  在圆明园鼠、兔首铜像拍卖前,先拍卖了一尊明朝镀金木质佛像、一对景德镇瓷器工艺鸡和一个香炉,成交价从六万欧元至二十六万欧元不等。

  然后开始拍卖四十多厘米高的圆明园流失文物鼠、兔首铜像,首次叫价都是一千万欧元,约五分钟后成交,成交价分别为一千四百万欧元。这两座铜像是被神秘电话买家买走的。加上手续费,两座铜像总买价为三千一百四十万欧元。

  在佳士得拍卖行进行拍卖时,旅法华人和中国留学生在拍卖场外进行了小型合法抗议活动,并向路人派发资料,介绍圆明园流失文物鼠、兔首铜像的来历。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn