·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

旅西华人独辟奇径开设药膳行业 关注侨胞健康

 

  中新网2月24日电 据西班牙《欧华报》报道,近日,记者来到马德里市USERA区,走进FELIPE CASTRO大街6号-1的一扇门,顿时一股混合着中草药的美妙气味滋溜溜地钻进了记者的鼻子。一位女士安排记者坐下后,又在一旁为一名侨胞配膳。她一边询问着需要进补侨胞的身体状况,一边低着头仔细调配着砂锅内的药膳汤。

  她就是LINA小姐,一位来自温州中医世家的女医生,作为这家药膳滋补房的老板,她对于自己的行业很是看好。“中国人不论是老板还是打工的,平时工作很辛苦,再加上不合理的饮食结构和混乱的作息时间,身体出现一些不适是很普遍的情况。但是,如果不加注意的话,很容易就会酿成大病。”

  LINA小姐深知在西班牙行医有种种难点,所以她就把心思放在了“吃”上。她说,这种方式更能为大家所接受,也能避免很多不必要的麻烦。据LINA介绍,目前药膳房已经营一月,顾客以体力劳动者和月子期妇女为主,这一类人群没有稳定的生物钟,所以身体机能容易产生下降。

  LINA小姐邀请记者品尝了一碗药膳后,开始讲解有关药膳方面的知识:“药膳当然属于吃食。不同的是,它具备一定的药理功能。某些人以为每天喝西洋参片很有好处,其实这是完全错误的,西洋参根据不同体质每天的摄入量最大不可超过5克,否则也能引起人参中毒,最后导致肢体麻痹。我们经常说的进补,大家可能都会想到老鸭和母鸡,但从中医角度来讲,兔子肉才是最好的食材,因为兔子肉属于温性的,并且对暖胃有大的帮助,胃口好才能消化好,最终才能通过药膳提升整体的人体机能。”

  这家药膳房的独特之处还在于拥有一台专业的B超机,作为进补人士检查身体之用,通过缜密详尽的科学检查再加上中式传统药膳的美味,想必会使得进补效果更上一层楼



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn