·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美一华裔家庭火灾1死5伤 五旬老汉火场救人罹难

 

   中新网2月18日电 据美国《世界日报》报道,2月13日凌晨发生在美国巴郡White Marsh镇民宅的一场祝融之灾,造成华裔移民家庭一家6口1死5伤惨剧,其中54岁的死者陈炎官(Yan Chen)原本已逃出火场,因再冲入火场救人而吸入浓烟,送医急救后不治。

  陈炎官的妻子陈玉(音译Yu Chen)、儿子、媳妇,两名分别为7岁、5岁的孙子女仍在医院治疗,目前均已脱离险境。

  据巴郡消防队表示,这场火灾发生在当日清晨3时半左右,近邻听到陈宅传来的呼救后,紧急电911报案,并赶至火灾现场救人。最先赶到现场的邻居Jack Ryan发现陈炎官、媳妇及孙女Jade已逃出,陈妻及孙子Colin在楼上窗口等待救援;陈炎官之子John则在2楼另一房间进退两难。

  消防队在接获报案后约7分钟抵达现场,在邻居合力救援下,以梯子和空抛接人方式,将楼上3人救出,但慌乱间没注意到陈炎官再进入火场。陈炎官稍后被发现昏迷在距玄关不远处,被邻居合力拖出,送往医院后,宣告不治。

  遭到祝融之灾的陈宅座落于距巴尔的摩市以北约20分钟的White Marsh镇Forge Haven Drive上,是一栋约5年新的3层独栋屋,火灾发生当晚风势强劲,消防队表示,是这场火灾一发不可收拾的主因,邻近3户民宅也遭到波及,造成部分外墙受损。

  死者陈炎官是福建长乐洋屿乡人,移民赴美已近30年,与兄弟多人散居大华盛顿区,都从事中餐业,陈炎官已于两年前将餐馆转卖。全美福建同乡联合会得知恶耗,和死者家属取得联系表达慰问之意,同时承诺如家属有需要,将提供善后协助



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn