·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

胡锦涛强调,将按时保质落实好各项援非举措

 

  中新社达累斯萨拉姆二月十五日电(记者 齐彬)中国国家主席胡锦涛十五日再次强调,中国将继续按时保质落实好北京峰会确定的各项援非举措,加强中非务实合作,推动中非新型战略伙伴关系不断深入发展。

  正在坦桑尼亚进行国事访问的胡锦涛,十五日傍晚接受中外媒体采访,回答了坦桑尼亚国家电视台和香港凤凰卫视的提问。

  在回答记者关于这次访问非洲的意义的提问时,胡锦涛说,这是我第六次访问非洲,也是中非合作论坛北京峰会后第二次访问非洲。我此行目的是巩固友谊、深化合作、同迎挑战、共谋发展。在访问中,我同有关国家领导人就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,达成许多新的重要共识。

  胡锦涛说,当前,国际金融危机仍在扩散和蔓延,给中国和非洲经济发展都带来不少困难。作为非洲的真诚朋友,中国将积极支持非洲国家发展经济、改善民生,与非洲国家加强合作、共渡难关。我们将继续按时保质落实好北京峰会确定的各项援非举措,加强中非务实合作,推动中非新型战略伙伴关系不断深入发展。

  在回答记者关于中坦关系发展前景的提问时,胡锦涛说,坦桑尼亚是中国的老朋友、好朋友。建交四十五年来,两国关系始终健康顺利发展,堪称发展中国家真诚相待、团结合作的典范。去年两国贸易额已超过十亿美元,创历史新高。我对中坦关系现状感到满意。

  胡锦涛说,今天上午我同基奎特总统举行了会谈,并会见了桑给巴尔总统卡鲁姆,我们共同回顾了中坦关系的发展历程,确定了新形势下双边关系的发展方向。双方一致同意巩固传统友好,深化务实合作,把中坦关系推向更高水平。我相信,在两国政府和人民共同努力下,中坦友好合作关系必将迎来更加美好的明天,更好造福两国人民 .



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn