·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

中美两军将于27日在北京恢复防务磋商

 

  日媒称中美两军将于27日在北京恢复防务磋商2009年02月14日环球时报2月14日报道据日本共同社14日报道,美国国防部相关人士今日透露,中美两国将于27、28两日在北京举行防务磋商。该磋商自去年10月以来被暂时冻结,由于美国国务卿希拉里将于20日起访华,美国国防部希望与外交部门合作推进中美关系。预计增进军事合作与共同应对东亚与世界的安保课题将成为磋商的主要议题。

  布什政府于去年10月向国会通告了向台湾出售最新武器的计划,遭到中方抗议,两国间的防务磋商及军事交流等随之陷入僵局。

  美国国防部相关人士称“我们将继续与中国交往,追求积极的合作关系”。他宣布美方将派遣负责东亚事务的国防部副助理部长塞德尼与会,与中国人民解放军高层进行磋商,但他没有透露美方想定的新合作领域。中国去年2月曾向美方提议举行反恐联合军事演习,双方就此已进入具体协调,预计双方可能在反恐领域的增进合作。

  两国于去年年底中断了军事交流,而美方在中方研讨向索马里海域派遣舰船打击海盗时提供了相关信息。预计此番磋商双方也将在打击海盗等涉及国际社会利益的领域进行协商。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn