·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

四华裔欲竞选旧金山市长 美国华裔参政不断提升

 

  四华裔欲竞选旧金山市长 美国华裔参政不断提升

  中国侨网消息:据美国《世界日报》报道,旧金山华裔小区的参选公职意愿不断在提升,已由地区性的选举提升至全市性重要选举项目,旧金山市长选举将于2011举行,至今正在慎重考虑竞选旧金山市长的华裔政治领袖最少有四人,包括加州参议员余胤良、加州众议员马世云、旧金山市估值官丁右立和新任旧金山市议员兼议长邱信福。

  现任旧金山市长纽森计划2010年竞选加州州长,纽森的两任市长任期也将于2011年届满,使下次旧金山市长选举十分激烈,预料将有一番热闹场面,许多候选人争取出任下任旧金山市长。

  预料有意竞选下任旧金山市长的四名华裔政界领袖,尚未对外公布或谈及他们的竞选计划,旧金山纪事报2月8日指出,这四人正有意竞选旧金山市长。

  ●加州参议员余胤良

  余胤良为旧金山史上公职最高的华裔,他先后当选旧金山教育委员、旧金山市议员、旧金山/圣马刁县加州众议员和加州参议员,他也是加州史上第一位华裔州参议员。

  余胤良尚未公开表示竞选旧金山市长,但据旧金山政界人士透露,余胤良已与一些活跃小区领袖联络,争取支持他参选旧金山市长。

  ●加州众议员马世云

  代表旧金山/圣马刁县选区的马世云,过去曾担任前加州参议会议长波顿的助理和当选旧金山市议员,目前她是州众议会多数党党鞭,并争取出任下任州众议会议长。

  因任期届满而离开加州参议会的前议长波顿,将争取出任加州民主党主席,波顿未来掌管全加州民主党事务,估计波顿在政界数十年的影响力,将有助马世云于2011年竞选旧金山市长。

  ●旧金山市估值官丁右立

  丁右立于2005年获旧金山市长纽森任命估值官,接替当年因被指不当雇用支持者突然辞职的邓式美,其后丁右立两次成功竞选连任。

  据了解,丁右立已与友好及小区领袖联系,提及他有意竞选旧金山市长的计划,以争取更多的支持及建立新的竞选基础。

  ●旧金山市议员兼议长邱信福

  邱信福刚在去年11月选举中当选华埠/北岸区市议员,虽然这是他第一次竞选民选公职,但在当选市议员,立即又被当选为市议会议长,成为旧金山市政坛的新星,受到各界的注目。

  纪事报指出,虽然邱信福才刚当选,他极有可能继续于2011年竞选市长,邱信福拥有良好的支持基础,他得到刚卸任市议会议长佩斯金的大力支持,也是中华总商会顾问白兰的支持对象。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn