·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

胡锦涛亲审阅兵方案 军方称要奉献最高水平

 

  胡锦涛亲审阅兵方案 军方称要奉献最高水平2009年02月11日 本报讯据昨日的《解放军报》报道,总政治部日前印发《庆祝新中国成立60周年首都阅兵宣传教育提纲》指出,2009年10月1日举行庆祝新中国成立60周年首都阅兵,是党中央、中央军委和胡锦涛主席作出的重大战略决策,是新中国成立60周年盛大庆典活动的重要组成部分,是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。

  胡主席亲自审阅阅兵方案

  《提纲》指出,这次阅兵是我们党执政能力和综合国力的充分展示。党中央、中央军委对这次国庆首都阅兵高度重视,胡主席亲自审阅方案,作出重要决策。这次国庆60周年阅兵,是新世纪新阶段我国举行的盛大阅兵,是对我军现代化建设伟大成就的全面检阅,对于彰显我军有效履行历史使命能力具有重要军事意义。进入新世纪新阶段,以胡锦涛同志为总书记的党中央,扎实推进中国特色军事变革和军事斗争准备,取得了历史性成就。这次阅兵涉及陆、海、空、二炮各军兵种部队,反映这些年军队武器装备建设的成果;同时,注重选择具有光荣传统和参与完成重大任务的部队,安排有突出贡献的先进集体和典型个人参阅。

  阅兵努力做到“四个一流”

  这次阅兵,是以胡锦涛同志为总书记的党中央对我军的一次全面检阅,必须努力做到“四个一流”。军委明确要求,要以一流的组织领导、一流的武器装备、一流的训练成果和一流的精神面貌,展示人民军队蓬勃向上、开拓奋进的良好形象。这次阅兵编队多,展示武器装备多,是对中国特色武装力量精锐之师的一次庄严检阅。参阅部队从有关大单位以及总部有关直属单位抽组。陆军涵盖主要兵种专业,海军、空军、二炮将展示一些新型武器装备。为体现我国武装力量体系的完整性,安排武警装备方队参阅,还安排少量民兵和预备役方队。可以说,这次阅兵参阅要素之全、装备之多、兵种专业之广,都是以往历次阅兵没有的。

  奉献最高水平的阅兵盛典

  这次国庆首都阅兵,是新世纪新阶段我国经济社会发展进程中具有标志性意义的重大活动,必将载入国家和军队建设发展史册。我们必须树立最高的标准和要求,努力练就历次国庆阅兵最高水平,向全世界奉献一场最精彩、最具特色的阅兵盛典。

  这次阅兵规模大,动用武器装备多,涉及面广。参阅官兵都要强化安全意识和保密观念,严格落实阅兵各项安全保密制度措施,确保不发生任何失泄密问题和重大责任事故。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn