·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

在菲律宾遭绑架的华商安全获释 身体状况良好

 

  在菲律宾遭绑架的华商安全获释 身体状况良好

    菲律宾警方6日说,日前在菲南部苏禄省遭不明身份武装分子劫持的郭姓华商当日下午被绑架者释放,获释时这名华商身体状况良好。

  棉兰老地区警方负责人贾巴拉尼告诉新华社记者,绑架者是在警方追捕的压力下释放人质的,这名华商的家人并未向绑架者交付赎金。被绑架华商现年60岁,是苏禄省霍洛岛一家店铺的店主,2日下午在回家途中遭4名持枪武装分子劫持。

  在过去两周内至少有10人在棉兰老地区遭到绑架,其中包括红十字国际委员会的3名工作人员。阿布沙耶夫武装头目阿尔巴德•帕拉德日前表示对绑架事件负责,并要求与菲律宾副总统德卡斯特罗为首的政府官员就人质问题直接对话。

  阿布沙耶夫组织是上世纪90年代开始活跃在菲南部棉兰老地区的一支反政府武装,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架活动。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn