·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

中国颁布禁令以来有17名日本人在华接受脏器移植

 

  中国颁布禁令以来有17名日本人在华接受脏器移植2009年02月07日人民网东京2月7日电(记者于青)据共同社6日报道,记者从日本负责脏器移植的一家非营利团体的干部处获悉,中国从2007年原则上禁止向外国人移植脏器以来,至少有17名日本人在中国接受了肾脏、肝脏移植手术。

  各国关于脏器移植的不同状况和经济差距让跨国脏器移植成为一个国际问题,违法的“黑市移植”问题也越发突出。

  据该干部透露,患者在50到65岁间。多数为肾脏移植,一部分是肝脏移植。患者在中国大约停留20天,在广州市的医院接受移植手术。移植共需要大约800万日元(约合59.5万元人民币),包括向医院和医生支付的手术费、旅费费用和在中国期间的开销。

  为了不让事情暴露,还有日本患者应中国医院方面的要求用中国人的名字住院。提供脏器的人可能多是被判定脑组织死亡的死刑犯。由于有来自国际上的指责,北京奥运会后就没有日本人在中国接受脏器移植手术。

  该干部表示“没有向提供脏器的人付钱,所以不是脏器买卖。也没有收取中介费用”。

  中国政府在07年强化了脏器移植管理,优先考虑国内患者的需要,禁止向以旅行为由来华的外国人移植脏器。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn