·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

李海峰:祖国人民铭记侨胞对故乡的情谊和贡献

 

  李海峰:祖国人民铭记侨胞对故乡的情谊和贡献

   中新社华盛顿二月四日电 (记者 邱江波 魏晞)中国国务院侨办主任李海峰当地时间今晚热情赞扬旅美广大侨胞,并表示,侨胞对家乡故土的深情厚谊和杰出贡献,祖国人民铭记在心。

  率团正在美国首都华盛顿访问的中国国务院侨办主任李海峰,今晚在中国驻美大使周文重和夫人谢淑敏女士、公使谢锋夫妇、公使刘光源夫妇的陪同下,与一千多名华盛顿华人华侨一起观赏了“文化中国·四海同春”访美艺术团带来的精彩节目。在节目开始之前,周文重向千余名观众介绍了李海峰及“文化中国·四海同春”艺术团,李海峰随后发表致辞。

  李海峰在致辞时说,在中国改革开放历史进程中,广大海外侨胞是最积极、最热情的开拓者、参与者和贡献者。海外侨胞对家乡故土的深情厚谊和杰出贡献,祖国人民铭记在心。今晚在座的华盛顿各位侨胞、各位朋友,长期以来服务侨社,热心支持中国的各项建设事业,为中国的统一大业、为促进华社繁荣、增进中美友好做出了重要贡献。李海峰代表艺术团一行,向华盛顿各界侨胞表示衷心感谢。

  按照中国传统历法,今天是当地的正月初十,也正当节气立春,李海峰代表国务院侨办、艺术团和家乡父老乡亲向大家拜年,致以新春祝福。说到中华民族的传统新春佳节,李海峰表示,在漫长的历史岁月中,中华民族创造和发展了多姿多彩的中华文化。李海峰赞扬旅居美国的华侨华人,多年来在发展自身事业、促进住在国经济发展的同时通过多种方式积极向住美国人民宣传中华文化,扩大了中华文化的影响。

  据李海峰介绍,国务院侨办决定从二00九年春节起,在全球五大洲华侨华人聚居地主要国家和地区举办“文化中国·四海同春”春节文化活动。今年春节,国务院侨办更是组派了四个阵容强大、由多名国家一级演员参团的高水平艺术团赴美国、英国、德国、法国、秘鲁、巴西、菲律宾、马来西亚等八个国家十八个城市进行访问演出,与各地侨胞共庆佳节。与此同时,还选派了四个省的民间艺术小组分赴美国、英国、菲律宾等国进行访问表演,向世界各地充分展现中国民间艺术的独特魅力。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn