·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

华人难接受加自由党官员讽刺性道歉

 

  盼诚恳致歉 华人难接受加自由党官员讽刺性道歉2009年02月04日 中新网2月4日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大安省华人保守党协会主席袁海耀2月2日表示,自由党高级顾问金稀拉(Warren Kinsella)应向羊城小馆东主及华人小区诚恳道歉。

  2日袁海耀透过电话联机羊城小馆东主冯森,该店生意虽暂时没有太大影响,但2日前往用餐的黄陈小萍表示,金稀拉认为只是玩笑话,却让羊城小馆遭受莫名其妙的毁谤,拿华人小区开玩笑是华裔无法接受之事。

  袁海耀说,金稀拉起先以删改博客的方式企图掩饰,安省华人保守党协会彭以德也指出,其后在金稀拉发出的信件中,前五段都在骂保守党,最后一段的一句话才提及“假如得罪华人则愿意道歉”等字眼,可见并非正式道歉,袁海耀则认为华人无法接受“讽刺性的道歉”。

  彭以德表示,自金稀拉发表不当言论后,该协会表达抗议,金稀拉迟至1月30日才道歉,但自由党未对该事发表任何言论。袁海耀强调,他期盼金稀拉诚恳的道歉,也要向羊城小馆的东主道歉,金稀拉身为律师,不应知法犯法。

  据悉,金希拉在他的博客中,利用YouTube发表了一段谈话;其中讲述他在渥太华羊城中餐厅(译音)就餐,将叉烧饭(BBQ Pork and rice) 写成烧猫肉饭(BBQ cat and rice)。袁海耀认为,金希拉这种言论已经涉及种族歧视。这件事应该是金希拉心中本已存有对华人的歧视,因此借华人饮食侮辱华人。这种言论,对于华人族裔,极为不公。将华人饮食形容为猫肉,更不是自由党高级官员应有的论调。对于渥太华的羊城餐厅尤其不公,更可能导至商誉及生意均受损失。(葛健生)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn