·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美国财长致电王岐山 介绍奥巴马政府应对金融危机措施

 

  美国财长致电王岐山 介绍奥巴马政府应对金融危机措施2009年02月04日

  美国财政部表示,财长盖特纳与中国副总理王岐山,以及意大利,加拿大和沙特阿拉伯的财长通电话,讨论应付全球金融危机问题。

  美国财政部表示,盖特纳与王岐山对话时,两人都同意在困难时期,双方应加强沟通,以及同意继续在中美多项经济问题上保持高层接触。

  据报导,美国国务院一名官员日前表示,奥巴马政府已决定将美中战略对话提升至更高级别,使之成为涵盖政治,经济和安保事务的全面战略对话。中美战略对话是美国前财长保尔森在两年前发起的,是目前中美两国讨论经济问题的最高级别定期论坛。报导并引述多个消息来源表示,奥巴马政府希望通过美国副总统拜登与中国国务院总理温家宝的互访来升级中美双边定期对话。

  对于这次盖特纳与王岐山通电话,财政部并没说两人是否讨论了人民币汇率问题。盖特纳早前曾说,奥巴马认为中国操控人民币,引起中国不满。有报导说,奥巴马之後致电中国国家主席胡锦涛解释事件。

  财政部也说,在与王岐山,以及意大利,加拿大和沙特阿拉伯的财长对话中,盖特纳向他们交代了奥巴马政府正在采取什么措施,应付金融危机。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn