·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美官员称无意打“汇率战” 奥巴马将再致电胡锦涛

 

  美官员称无意打“汇率战” 奥巴马将再致电胡锦涛2009年01月31日 环球时报特约记者尚斌报道 据香港《明报》新闻网1月31日报道,美国副总统拜登日前表示,有关中国是否操控人民币汇率的问题,美国政府并没有定论。

  报道说,美国新任财长盖特纳上周四攻击中国操控人民币汇率,引发北京强烈不满。美国副总统拜登近日接受美国全国广播公司(NBC)采访时表示,“操控”的说法让大家都不痛快,华盛顿至今尚未就中国政府是否“操控”人民币汇率做出定论。拜登是在盖特纳发表有关言论后首位出来解释的美国最高层官员。

  另据路透社引述美国众议院美中工作组主席科克的说,美国总统奥巴马将于近日内再次致电中国国家主席胡锦涛,明确表明华盛顿无意同中国开展货币“汇率战”。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn