·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

国侨办主任李海峰率“四海同春”艺术团抵达纽约

 

  国侨办主任李海峰率“四海同春”艺术团抵达纽约

  1月28日,中国国务院侨办主任李海峰率领“文化中国·四海同春”艺术团一行40人抵达纽约,开始在美国为期19天的艺术之旅,与美国华人华侨同庆新春。著名歌唱家宋祖英、阎维文等随团抵达。中国驻纽约总领事彭克玉、美东华人社团联合总会共同主席梁冠军和陈清泉、秘书长林学文,美国福建同乡会代主席郑棋,美国福建公所代主席郑时甘,美国上海联谊会会长承立平,崇正会主席朱天长等纽约当地侨领及各客属侨团负责人等,均到机场迎接李海峰一行。 中新社发 魏晞 摄

  中新社纽约一月二十八日电(记者 魏晞)中国国务院侨办主任李海峰二十八日率领“文化中国·四海同春”艺术团一行四十人抵达纽约,开始在美国为期十九天的艺术之旅,与美国华人华侨同庆新春。

  李海峰主任在机场接受媒体采访时表示,国务院侨办决定从二00九年开始,每年在华侨华人主要聚居的国家和地区举办“文化中国·四海同春”春节文化活动。这次活动,一方面是为了满足侨胞们的文化需求,一方面也是为了推动中外文化交流,同时也是为了住在国多元文化的发展。

  李海峰说,“我也想借此机会,转达国务院侨办、也转达家乡人民,对旅居在美国所有的华侨华人的新春祝福,祝侨胞们身体健康,阖家幸福,事业再上一层楼”。

  中国驻纽约总领事彭克玉,美东华人社团联合总会共同主席梁冠军和陈清泉、秘书长林学文,美国福建同乡会代主席郑棋,美国福建公所代主席郑时甘,美国上海联谊会会长承立平,崇正会主席朱天长等纽约当地侨领及各客属侨团负责人等,均到机场迎接李海峰一行。

  美东华人社团联合总会共同主席梁冠军对记者表示,李海峰主任带领四海同春艺术团到纽约,为华人华侨送来了“精神食粮”。共同主席陈清泉说,这次活动是对海外华人华侨的高度重视和关心,令海外华人华侨倍感欢欣鼓舞。

  “文化中国·四海同春”艺术团将在纽约、波士顿、华盛顿、洛杉矶、旧金山五个城市演出,中国著名歌唱家宋祖英、阎维文、董文华等均将登台献艺。(完)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn