·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

奥巴马就职礼现改革决心 美华人望出台务实政策

 

  奥巴马就职礼现改革决心 美华人望出台务实政策2009年01月22日 10:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小】

  当地时间1月20日,美国第56届(第44任)总统奥巴马的就职典礼举行,华盛顿国会山前成为欢乐的海洋。 中新社发 yudonghui 摄

  版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。【更多图片】  中新网1月22日电 据美国《侨报》报道,奥巴马上台了!洛杉矶许多的华裔人士1月20日一大早就观看了就职典礼的整个过程。一些华裔人士认为,接近200万人观礼,显示了美国人希望改变的决心;同时,这个历史性的时刻,给少数民族以巨大的鼓励,再次体现了美国的价值。而他就职演讲,更是体现了新总统的务实精神。

  曾在布什当政的时候,担任劳工部美西总长的张曼君,20日也在“迎新送旧”的行列之中。她透过电话告诉记者,一大早他们就跟随原劳工部长赵小兰来到了“迎新送旧”的现场,一直将布什一行送上了直升飞机。而她已经接受了新的工作安排,仍然服务于劳工部,不久她就会回到洛杉矶履新了。她表示,新总统给大家带来了新的希望,但是解决就业,减少失业,将会是一个严峻的问题。

  罗省中华会馆顾问张自豪表示,虽然他自己是共和党人,但是在目前美国经济不景气的情况下,两党之争已经不明显,大家都明白共渡难关是需要团结的道理。从奥巴马的就职演说来看,他没有抱怨过去,而是提出了“同舟共济”的口号,说明了他是一个务实的人,因此,今天的股票应声下跌200多点,因为市场知道改变经济不是一朝一夕的事情。同时,他也在担心,拯救经济的方案到底如何出台,大家预期的8000亿资金,到底会如何应用?

  罗省萃胜工商会主席李扬说,他们一家人都是奥巴马的支持者。目前,美国现在风光不再,奥巴马上台接收的是一个烂摊子,在国际国内都外强中干的烂摊子,做起各项决策来,不但面临国际大国的阻力,而且面对的是国内资本财团的阻力;有太多事情他需要解决。他最希望的是,新总统可以在对待长者福利方面可以出台更多的优惠政策。(蔚宇)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn