·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

金融危机更考验企业社会责任,金光APP向多所高校颁发奖助学金

 

  金融危机更考验企业社会责任,金光APP向多所高校颁发奖助学金

  文/董文海

  自金融风暴发生以来,全球不少大企业不仅大规模的裁员,也大幅削减了公益支出,使高校贫困学子的学习生活比往更加困难。虽然全球经济危机也导致造纸行业暂时也出现步履蹒跚,但印尼金光集团APP依然伸出援助之手和勇担社会责任,在“寒冬”中向国内多所高校送去“爱的暖流”,让困贫学子感受到冬天里的温暖。

  12月29日,金光APP林务事业部向广西态工程职业技术学院30人名品学兼优的本、专科贫困学子提供6万元人民币的“金光集团APP黄奕聪奖学金”,据了解,2007年,金光集团APP下属的广西金桂林业公司还与广西生态工程职业技术学院签署了校企合作协议,从人才培养、学生实习和科技交流上与该校合作。

  12月23日,金光APP向广西大学林学院、化学化工学院和轻工与食品加工学院的30名品学兼优大学生提供“金光集团APP黄奕聪奖学金”,并举行了颁奖发放仪式。据了解,为了更好让学生了解社会,接触企业,金光集团APP还为广西大学学生提供实习的机会,以便学生了解企业,全面成才。

  12月9日,金光APP向海南大学600名品学兼优的本、专科贫困学子提供“金光助学基金”,并在海南大学举行了2008年度“金光贫困大学生助学金”颁发仪式。据了解,海南大学此次600名受助学生中,研究生50名,每人受助2000元;本、专科学生共550名,其中一等助学金100名,每人受助3000元;二等助学金150名,每人受助2000元;三等助学金300名,每人受助1000元。金光APP连续三年向海南大学捐赠100万元,共资助1604名家庭经济困难、品学兼优的贫困在校大学生。

  11月26日,金光APP向北京林业大学和四川农业大学同时分别颁发6万元“金光集团APP黄奕聪奖学金”,其中,15名北京林业大学的学生获得了每人4000元的“金光集团APP黄奕聪奖学金”,30名四川农业大学学生获得了每人2000元的“金光集团APP黄奕聪奖学金”。北京林业大学党委书记吴斌和四川农业大学党委书记、校长文心田教授分别参加了颁发仪式。目前,金光APP已在北京林业大学连续四年设立奖学金,同时也是北京林业大学科研与教学的实习基地。

  早在07年9月,金光APP旗下的海南金海浆和金华林业公司就先后就出资在海南师范大学和设立海南医学院“金光助学基金”,并连续5年给海南师范大学250万元和海南医学院的90万捐资设立“金光助学基金”,以帮助贫困家庭的学生完成大学学业。据了解,“金光助学基金”采取无息借款方式发放,金主要资助品学兼优的贫困生,或遭遇特殊情况急需帮助的在校生。其中,一等资助金额为3000元,二等资助金额为2000元。由受助学生与基金工作组签订借款协议,毕业两年后将受资助金额全额返还给该基金工作组,以实现助学基金的良性循环,生生不息传递爱心和资助更多的贫困学生,让更多的贫困学生顺利完成学业。

  另外,07年12月,金光APP还向华中农业大学颁发了6万元的“金光集团APP黄奕聪奖学金”,用以奖励58名优秀学子,其中,2名贫困学子获得2000元的特别优秀奖金,56名贫困学子获得1000元的优秀奖金。金光APP于2006年在华中农业大学设立“金光集团APP黄奕聪奖学金”,设立当年就捐助6万元奖励华中农业大学园艺林学学院和资源与环境学院品学兼优、奋发图强的贫困学子,并承诺每年向华中农业大学提供6万元的奖学金资助。

  据了解,从1992年进入中国以来,金光集团APP在企业自身发展的同时,不忘回馈社会,积极开展教育、环保、扶贫救灾等社会慈善公益捐助,目前金光集团在国内的捐助总额近5亿元人民币。

  到2008年,金光集团APP已在北京林业大学、中南林业科技大学、四川农业大学、广西生态工程职业技术学院等8所高校同时设立奖学金和助学金,用以奖励品学兼优的学子完成学业,除在高校设立奖学金,金光APP还在每年暑假组织高校学子开展暑期社会实践,为同学们提供接触企业生产和管理的实习平台。

  关键时期显良知,金融危机也是考验企业是否具有深厚的社会责任,视野决定责任,企业责任又决定公司的未来,寒冬中奉献一片爱心,更体现出一片真情。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn