·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

问候侨胞问计于侨胞 中国侨联主席林军访旧金山

 

  问候侨胞问计于侨胞 中国侨联主席林军访旧金山2009年01月20日 11:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小】  中新网1月20日电 据美国《侨报》报道,在500多名侨领侨胞及六头瑞狮的热烈欢迎下,到访旧金山中国城的中国侨联主席林军说,2009年是中国不平凡的一年,此行是问候侨胞也是问计于侨。在1月18日晚间旧金山侨界欢迎林军主席的盛宴上,林军主席发表了简短而精彩热情的讲话。

  他表示,2008年,是中国不平凡的一年,我们实现了举办“两个奥运会”的梦想,实现了飞天之梦,这中间也凝聚了海外华侨华人的贡献;我们也经历了四川大地震的不如意事情,但在海内外华人的共同努力下,灾区迅速重建。他强调:“中国政府忘不了大家!家乡的父老乡亲永远感谢大家!”

  林军表示,2009年也是中国不平凡的一年!今年是新中国建国六十周年大庆之年,也是中美建交三十周年。

  受目前全球性的金融风暴影响,我们面临不少困难。但是,经过六十年的建设、特别是改革开放三十年的发展,中国已奠定了坚实的基础、增强了雄厚的实力。他指出:对今天的中国及中国人民来说,“没有克服不了的困难,没有过不了的难关!”

  美国华商总会黄锡海会长致欢迎词说,林军主席以他特有的归侨情怀,全身致力侨联工作,领导中国侨联,坚持以人为本、为侨服务的宗旨,作出了出色贡献。他指出,海外侨胞与祖国的命运密切相连,我们将一如既往心怀祖国、情系故乡。

  中国侨联顾问魏需逊代表金山湾区广大华侨华人感谢祖国亲人带来的亲切问候。他向林军主席赠送了由《统促论坛》出版的“庆祝中国改革开放暨中美建交三十周年”特刊以作纪念。

  中国驻旧金山代总领事陆文祥,旧金山市参事邱信褔、朱嘉文、马兆光,旧金山高等法院大法官郭丽莲、邓孟诗。以及中国侨联顾问魏需逊、伍璇灿、谭国材、关洛章、朱灼枢、戴锜、李竞芬、郭金顺、李少光和多个侨团首长、各界侨胞出席了欢迎会。 (刘艺林)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn