·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

旧金山华人感受奥巴马就职典礼激情一刻

 

  旧金山华人感受奥巴马就职典礼激情一刻2009年01月21日 04:43 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小】

  当地时间一月二十日上午,旧金山人们在市政府广场同步观看美国第四十四届总统奥巴马就职典礼。图为旧金山华人在观看就职盛况转播的大屏幕前留影为念。 中新社发 陈钢 摄

  版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。【更多图片】  中新社旧金山一月二十日电(记者 刘丹)虽然不能在华盛顿现场感受新总统奥巴马就职典礼的气氛,但旧金山湾区民众参与并分享的激情一点也不因此受到影响。二十日上午,奥巴马宣誓就职的那一刻,旧金山湾区各地的庆祝活动也达到高潮。

  当天清晨,三个大型户外实况转播在旧金山湾区三大城市的旧金山市政府广场、圣荷西墨西哥文化广场和奥克兰甲骨文体育场举行。与巨型屏幕上不断变化的就职典礼场景相映的是旧金山人的眼泪和欢呼,数万人同步观看了激动人心的历史时刻,与华盛顿人共享光荣与梦想。

  “奥巴马就任美国总统传递了这样一个信息:在美国,任何人都有可能实现梦想,跟他的肤色和信仰无关,”刚看完实况转播的旧金山市政府公用事业委员会的工程师何德华心情依旧不能平静,“过去不可能发生的事情今天发生了。我相信有一天,我会看到一位亚裔,或女性在那里宣誓就职。”

  旧金山图书馆会议厅也提供了室内的实况转播,还精心准备了以美国国旗和奥巴马头像制作的两个大蛋糕。人们在这里聆听奥巴马的就职演说,憧憬着新总统上任后将为美国带来的新希望。

  “今天我们聚集在这里,选择希望而不是担心,团结而不是意见,克服抱怨和不切实际的承诺。”奥巴马的演说词激起观众的热烈欢呼和掌声。在图书馆国际语文中心工作了二十多年的卢慧芬说,“从来没有一个总统的演说像奥巴马那样令人激动。奥巴马是一个非常有魅力和号召力的领袖,美国现在需要的就是团结,我相信他能够为美国带来新的改变。”

  “希望、团结、责任、勇于面对挑战”,是奥巴马就职演讲传递给人们的信息。而改善经济、结束战争、重塑美国形象,则是观众席中人们表达最多的愿望。

  就职典礼的转播依然在进行,旧金山湾区各地的庆祝活动也陆续进入另一个高潮,各类狂欢和舞会相继登场。

  【编辑:唐伟杰】



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn