·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

意总理签署2008年劳工输入令 15万新移民将获益

 

  中国侨网消息:据意大利《欧联时报》报道,日前,意大利总理贝卢斯科尼正式签署了2008年意大利劳工输入法令,2008年度将有15万新移民获准前来意大利工作。受金融危机影响,2008劳工输入名额比去年减少了两万人。法令要求,2008年劳工名额首先从2007年劳工申请者中筛选,在2007年被排除在名额之外的申请者,有望重新获得批准进入意大利。

  在2008劳工申请的名额分配中,44600个名额分配给与意大利签有协议国家的家庭工和其它行业工人,其余105400个名额分配给来自其它国家的家庭工和护理工。

  法令要求移民雇主在法令公布之日前,必须是持有或已经申请了长期居留的移民。从12月15日起移民雇主有20天的时间在内政部网站上确认自己是否符合要求,并决定是否继续雇佣所申请的劳工。

  对于政府出台的2008劳工法令的方式和名额数量,工会机构提出异议,认为内政部并没有按规定邀请工会机构讨论劳工申请计划,而且劳工总名额按计划每年应该固定在16万8至27万之间,15万名额显然太少。

  意大利Adoc协会也认为,10万5千个家庭工名额远远不够,政府需要注意的是,目前意大利有超过100万的非法劳工正在等待大赦,家庭工无论对于有老人需要照顾的家庭还是国家都是一个重要资源,我们应该感谢他们的工作,他们每年可以为国家节约450亿欧元,如果给所有家庭工合法化,将为国家增加8亿欧元的税款。(记者 尹华)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn