·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

旅意大利华侨被殴案开庭 嫌犯律师否认种族歧视

 

  中国侨网消息:据意大利《欧联时报》报道,旅意浙江瑞安籍华侨童洪升被无辜殴打事件发生后,中国驻意使馆领事官员、意大利政界要员、意大利各界友人以及华侨华人纷纷谴责这一暴力事件,要求对涉案人员依法严惩。在社会舆论的强势压力下,罗马法院日前已开始对案件进行庭审,在庭审过程中,其中一名犯罪嫌疑人聘请的律师竭力为当事人开责,否认事件为种族歧视,指责事件是由于被殴打华人童洪升辱骂意大利青年,才导致了该起斗殴案的发生。

  意大利媒体在报道中称,罗马法院已开始对中国华侨童洪升被殴打案进行审理,在审理过程中,一名16岁参与殴打华人的意大利青年米盖雷(Michele)聘请的辩护律师赞布卢卡-阿利吉(Gianluca Arrighi)在向法官陈述时表示,是童洪升先辱骂意大利青年人才导致了案件的发生,同时律师还对在意大利生活了十年的华人童洪生不懂意大利语提出质疑。

  米盖雷的聘请的辩护律师阿利吉说,根据目前所进行的辩护性调查,以及被告提供的资料,完全有理由相信,案件是这名华人先辱骂被告而挑起的,将华人打伤是这些未成年人采用了不正当的防护行为。阿利吉表示,这并不是说年轻人的行为是正确的,也不能由此为他们开脱罪责。但是,在案件审理过程中,童洪升是否会讲意大利语对案件应起着决定性作用。

  阿利吉还说,参加殴打事件的还有另外两个意大利青年,案发后已经逃跑,而且警方并没有进行追查。在辩护调查中,我们找到了这两个年轻人,根据他们提供的证据,完全可以排除事件的起因为种族歧视。另外,童洪升已于10月6日晚出院返回家中,这说明童洪升的伤势不是很严重,建议法官根据未成年法从轻处理。

  根据记者调查,童洪升素来为人和善,在意大利多年从未和任何人发生过口角,来意后一直在工厂工作,很少和外界接触,没有进行过任何意大利语培训。目前,童洪生已出院在家休养,并准备聘请律师为自己维权。(博源、徐明光)



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn