·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

加拿大保守党打华人牌 再派部长烈市拉华裔选票

 

  中国侨网消息:据加拿大《明报》报道,为了扭转自由党向来在大多伦多区内所占的移民选票优势,保守党当地时间10月4日再出动另一名重量级人马──加拿大联邦多元文化部长康尼──现身大打“华人牌”。康尼当日到访烈市为3名候选人拉拢华裔选票时,呼吁华裔选民“别再被自由党的谎话蒙骗”,并要认清楚谁才是多年来真正“用心”照顾华裔的政党。

  继外交部长艾民信上周末造访万锦市新旺角广场后,多元文化部长康尼4日亦造访烈治文山市,再为梁中心﹑刘秉纯及范德勤等3位候选人站台,拉拢华人票源。

  康尼表示,华裔选民应该看清楚保守党与自由党在政绩上及作风上的明显分别,指不仅加国历史上首位华裔国会议员是出自保守党,就是历史上首位日裔议员﹑黑人议员﹑原住民议员﹑东欧裔议员﹑回教议员﹑印度教议员等,通通都是出自保守党,时间历史均可证明保守党给予少数族裔最高关注;而目前来说,保守党亦是派出最多华裔候选人﹑最能增加华裔于国会内的代表性的政党。

  康尼亦提醒华裔选民,保守党在过往两年多执政期间的成果,包括向人头税苦主及家属作正式道歉及赔偿,设人头税基金﹑通过“慰安妇”法案,要求日本政府就二次大战罪行道歉,及把加国移民人数推到百年来的最高峰等,这些是“自由党执政13年来都未能做到的”。康尼最后呼吁华裔选民,要选出一名真正会在国会内代表自己工作的﹑如梁中心及刘秉纯等议员。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn