·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

海内外侨商汇聚北京共商大业
——中国侨商联合会第三次会员代表大会在京召开

 

  2008年9月26日上午中国侨商联合会第三次会员代表大会在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在人民大会堂会见了出席代表大会的全体代表,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉,全国人大常委会副委员长韩启德,全国政协副主席、致公党中央主席万钢等参加会见。

  习近平同志会见侨商代表时发表了重要讲话。在讲话中,他充分肯定包括广大侨商在内的归侨侨眷和海外侨胞在国家发展各个历史时期的突出贡献,对广大侨商在全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴进程中,进一步发挥应有作用提出了殷切希望。

  中国侨联主席林军同志在中国侨商联合会第三次会员代表大会开幕式发表讲话,他高度赞扬了侨界人士尤其是侨商企业家在改革开放伟大历史进程中所起的重要作用,阐述了侨商会在新的历史阶段所面临的形势和任务,并对新一届侨商会的工作提出了期望和要求。

  中国侨商联合会成立于2003年,原名为中国侨联华商联谊会,经民政部批准正式变更为现名。中国侨商联合会现有海内外会员510余人。中国侨商联合会第三次会员代表大会是海内外侨商界的一次盛会,规模大、层次高、参与面广。中国侨商联合会第三次会员代表大会于9月26日至28日在北京举行。大会选举产生了中国侨商联合会第三届理事会和领导机构。中国侨联副主席、香港侨界社团联合会会长、香港中华总商会永远荣誉会长、亚洲金融集团(控股)有限公司主席陈有庆先生当选为中国侨商联合会第三届会长。大会聘请陈有汉、张晓卿、林文镜、陈江和、林兆枢、林军、许荣茂、林文光、郭孔丞、周泽荣、张茵、林建岳、庄启程、黄如论等14人为荣誉会长.聘请原会长邱维廉先生为创会会长。大会还审议通过了《中国侨商联合会第二届理事会工作报告》和《中国侨商联合会章程》。

  为更好地发挥搭建海内外交流与合作的平台,9月28日上午,中国侨商联合会举办了以“创业中西部”为主题的“首届中国侨商论坛”。国家发改委及安徽、甘肃、贵州、广西四省区的领导就当前宏观经济形势、四省区投资环境、项目需求、优惠政策、发展战略等问题进行了介绍。侨商们就自己在投资创业和事业发展中最关心的问题与有关方面领导进行了互动交流。

  有关涉侨单位负责人和中国侨联主席林军、副主席林明江、李祖沛、林淑娘、董中原等出席代表大会开幕式。来自39个国家和地区的海内外优秀侨商代表及海外祝贺团代表参加了会议。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn