·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

习近平会见侨商代表勉励继续发挥积极作用
——中国侨商联合会第三次会员代表大会在京召开

 

  中国侨商联合会第三次会员代表大会二十七日上午在北京召开。来自三十九个国家和地区的海内外优秀侨商代表及海外祝贺团代表共七百五十余人出席开幕式。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在人民大会堂会见了与会的全体代表。

  习近平在会见侨商代表时发表讲话。他感谢广大归侨侨眷和海外侨胞在成功举办北京奥运会、残奥会和在抗震救灾中的重要贡献。他希望广大侨商顺应祖国当前深化改革、科学发展新形势,积极投身促进祖国经济、社会又好又快发展,共创发展大局,共享发展成果。

  习近平强调,一切为了中国社会主义现代化建设作出贡献的劳动都是光荣的,境内外各类投资者为中国现代化建设事业进行的创业活动都是应当受到鼓励的。各级党委和政府要依法保护广大侨商的合法权益,积极为他们参与祖国建设创造各种有利条件。

  全国人大常委会副委员长王兆国,国务院副总理回良玉,全国人大常委会副委员长韩启德,全国政协副主席、致公党中央主席万钢等参加了会见。

  在中国侨商联合会第三次会员代表大会开幕式上,中国侨联主席林军发表讲话,赞扬侨界人士尤其是侨商企业家在改革开放伟大历史进程中所起的重要作用,阐述了侨商会在新的历史阶段所面临的形势和任务,并对新一届侨商会的工作提出了期望和要求。

  中国侨商联合会成立于二〇〇三年,原名为中国侨联华商联谊会,今年三月,经民政部批准正式变更为现名。中国侨商联合会现有海内外会员五百七十余人。

  在今天的开幕式上,全国政协副主席、致公党中央主席万钢、中国侨联主席林军、副主席陈有庆、民政部民间组织管理局副局长贾晓九共同为中国侨商联合会揭牌。包括欧美同学会、北京华商会以及海外祝贺团代表纷纷致辞,对大会的召开表示祝贺。中国涉侨单位负责人和中国侨联副主席林明江、李祖沛、林淑娘、董中原等出席开幕式。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn