·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

中国总理温家宝抵达纽约 数千华侨华人夹道欢迎

 

  中新社纽约九月二十三日电 (记者 张朔 魏晞)中国总理温家宝当地时间二十三日上午乘专机抵达纽约,数千华侨华人当天一早即聚集在他下榻的酒店附近,挥舞中美两国国旗夹道欢迎,场面十分热烈。

  据了解,有超过五千名在美华侨华人到公园大道欢迎温家宝的到来。他们中既有八十多岁的白发老者,也有几岁大的小朋友。一个名叫“温家昱”的两岁男孩高高兴兴地被爷爷扛在肩头,在欢迎人群中十分醒目。在介绍名字时,男孩的家人解释说,“温是温家宝的温,家是温家宝的家”。

  上午十时四十五分许,温家宝的车队来到酒店附近,温家宝下车与欢迎人群握手,面对激动的人群,他微笑着挥手、抱拳致意。一位来美二十多年的女士与温家宝握手后,激动得眼含泪水,她告诉记者,自己对总理说的是:“总理,您辛苦了!”

  温家宝此行是为出席即将在纽约举行的联合国千年发展目标高级别会议和第六十三届联合国大会一般性辩论。这是他就任总理以来首次亮相联合国会场,也是他继二00三年对美国成功进行为期四天的正式访问后,第二次展开美国之行。

  温家宝此次在纽约仅仅停留四十八小时左右,首场正式活动即是会见中国的老朋友、美国前国务卿基辛格。这应该不只是巧合。两个多月后,中美将迎来建交三十周年的日子。如此安排,透出双方对推动中美关系继往开来的期望。

  之后,温家宝将出席近二十场双边及多边活动。据了解,在海内外拥有众多“八宝饭”的温家宝,抵达首日就将会见中国驻外机构工作人员、华侨华人、留学生和中资机构代表。此外,温家宝当天还将在美友好团体欢迎午宴上发表演讲并答问。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn