·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

美移民局突袭两中餐馆 捕21名非法移民包括9华人

 

  中国侨网消息:据美国《侨报》报道,美国联邦移民局披露,执法警察(ICE)近日在北加州湾区住家和餐馆共逮捕了21名不具合法居留身份的移民。

  据移民局通报,被拘捕者来自六个不同国家,包括9名中国人、5名墨西哥人、3名危地马拉人、2名印度尼西亚人、1名新加坡人和1名洪都拉斯人。

  武装的ICE警察携带搜捕令于17日对索拉诺县的瓦烈霍(Vallejo)和崴克维尔(Vacaville)两家华人开的自助餐馆“帝国”(Empire Buffet)和“皇宫”(King’s Buffet)进行搜捕,并对圣帕布罗(San Pablo)市一家“帝国”也展开调查。

  ICE警察也对东湾和东北湾三个可能窝藏和雇佣无证移民的居所进行搜索。被拘捕的21名非法身份移民被带到州府沙加缅度ICE办公处。除一人外,都被送往拘留中心。一名被释放者是因为人道主义原因,但是将在晚些时候出庭。

  ICE警察在介绍调查过程时表示,此案调查始于2006年5月,地方执法人员获得一个崴克维尔Purple Sage Drive居民的电话举报。举报者说,在一些屋子里发现了很多床垫,并在车库发现临时用的墙壁板,看上去肮脏不堪入目,怀疑里面居住了很多人。警方顺藤摸瓜调查,最终侦查出了这起案子。

  该报记者周五下午4时许前往瓦烈霍市“帝国”自助餐馆了解情况,该餐馆照常营业,还没有客人就餐,仅有的两位值班华人女孩只对记者说“老板不在”,不回答记者任何问题。  

  另据美国《世界日报》报道,联邦移民及海关执行局发言人凯斯说,被捕的21人将全部要经过联邦移民法庭的递解程序以决定是否将他们递解。

  调查发现,被调查的中餐馆店主为所雇用的非法移民支付现金,没有向州政府呈报员工的薪酬工资等资料,涉嫌同时违反加州劳工法。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn