·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

王兆国在中国侨联七届六次全委会上发表重要讲话

 



中国侨联七届六次全委会一月八日在北京召开



  全国人大常委会副委员长王兆国(左一)与参加中国侨联七届六次全委会议的老同志亲切握手。



会议照片



会议照片

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国代表党中央充分肯定了侨联过去一年所取得的成绩,并就今年工作提出要求。

  王兆国同志强调,各级侨联组织要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发挥新侨与国外企业、科研机构关系密切的优势,为引进高科技项目和人才、吸引留学人员回国创业铺路搭桥。积极投身祖国现代化建设,动员广大侨胞紧紧围绕中央关于“保增长、扩内需、调结构”的决策部署,为推动国民经济实现平稳较快发展多作贡献。

  要以侨界和谐促进社会和谐。要在海外侨团和侨胞中大力倡导和谐理念,引导他们加强团结、和谐发展。要大力支持海内外侨胞发扬乐善好施、扶危济困的传统,热心慈善事业、参与公益活动,以爱心促和睦,以奉献促和谐。

  要切实搞好对侨界群众的热忱服务。倾听侨界群众呼声,反映侨界群众意愿,真心诚意为他们做好事、办实事、解难事。要关心生产经营困难的侨资企业,积极配合有关部门解决有困难的归侨侨眷的生产生活问题,使他们切实感受到党和政府的温暖。

  各级侨联组织要进一步增强责任感和使命感,以增进乡情、亲情、友情为重点,多渠道、多层次、多形式地开展海外联谊工作,引导广大归侨侨眷和海外侨胞大力发扬爱国爱乡优良传统,不断激发民族自信心和自豪感,为推进祖国统一和实现民族振兴做出更大贡献。

  要充分发挥广大归侨侨眷和海外侨胞在中华文化走向世界中的重要使者作用,支持他们为中外文化交流多做联系沟通工作,更好地弘扬中华民族优秀文化,努力增强中华文化在世界上的亲和力、感召力和影响力。

  王兆国同志指出,各级党委和政府要进一步加强和改进对侨联工作的领导,支持侨联按照法律和章程创造性地开展工作,理顺侨联组织管理体制,帮助侨联解决工作中遇到的实际问题,把那些惠侨利侨、符合侨界群众愿望、适合群众组织特点的事情交给侨联组织去办,为侨联组织发挥作用创造更加有利的环境和条件。

  王兆国同志希望侨联组织要以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,进一步加强自身建设,不断开创侨联工作新局面。



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn