·首页  ·杂志简介  ·组织机构  ·领导题词  ·香港华侨华人总会  ·杂志阅读  ·广告发布  ·订阅杂志  ·联系我们

 

商务部就我国企业遭世界银行制裁发表谈话

 

  2009-01-16 21:08:12 来源: 商务部网站 网友评论 801 条 点击查看  核心提示:商务部发言人姚坚今天就中国企业遭受世界银行制裁事发表谈话。姚坚说,关于世行菲律宾公路项目串标案,世行在案件证据和调查程序上存在缺陷,希望世行向中方通报中国企业涉案细节,如证据不足,希望慎重实施制裁。

  商务部网站1月16日报道 商务部网站商务部新闻发言人姚坚今天就中国企业遭受世界银行制裁事发表谈话。

  姚坚说,中国政府一贯要求中国企业依法开展境外经营活动,严格遵守驻在国的法律,信守合同,反对通过不法手段获得项目。事实证明,绝大多数中国企业在业务开展过程中均能守法遵规,积极履行社会责任,为驻在国经济社会发展做出贡献。

  关于世行菲律宾公路项目串标案,据有关中方企业反映,世行在案件证据和调查程序上存在缺陷,相关质询未能得到世行有效回应,企业希望世行方面对有关问题做出解释,给予澄清。

  中国政府已要求世行方面认真考虑中国企业的要求,并向中方通报中国企业涉案细节。如证据不足,希望世行慎重实施制裁;如证据确凿,中国政府也将依据有关法律法规对涉案企业予以处理。 (本文来源:商务部网站 )



 

主办单位:香港华侨华人总会
出版单位:华人世界杂志社
荣誉顾问:庄世平 陈有庆
      单 声 邱维廉
名誉社长:陈守仁 林世荣
社 长:古宣辉
常务副社长:李 皓
副社长:何 军(兼)
总编辑:勒德西
副总编:崔宝田 王建军
编辑部主任:刘丽琴
对外联络部主任:李英男
副主任:宁海平
专题部:董林 于士群
广告发行部主任:李彦国
市场运营 总 监:杨文学
市场运营副总监:何 军
本刊法律顾问:李荣农
定 价: RMB(人民币) 20.00
     HK$(港 币) 25.00
     USD(美 元) 5.00

通讯地址:北京中南海邮局1735信箱
电 话 010-63094673 63094645 传 真:010-66113499
Email:chineseworld@263.net 网 址:www.chineseworld.net.cn